长兴县国土资源局召开深化“最多跑一次”改革工作研讨会

来源:浙江长兴国土资源局       阅读次数:928次      发布时间:2018-04-18


416日,长兴县国土资源局召开深化“最多跑一次”改革工作研讨会,局行政许可科、不动产登记科、市场所、耕保科、地矿科、信息中心等相关业务单位参加会议,研讨会由局党委委员、县不动产登记中心主任方勇主持。

会上,行政许可科科长王月昌首先介绍了2018年浙江省深化“最多跑一次改革”工作要点,并提出了深化改革工作思路。今年全省深化“最多跑一次工作”共涉及十个方面内容,重点将在推进最多跑一次事项标准化、深化一窗受理、集成服务、优化各类便民服务网点空间布局、实现数据共享、加快企业投资项目审批、推进商事登记便利规范化和加强事后监管等几个方面下功夫,进一步优化市场环境,增加办事便利。与会人员围绕深化“最多跑一次”改革工作要点各抒己见,纷纷发表自己的观点和想法,并形成了以下共识:一是严格落实事项“八统一”,持续推进标准化,认真做好事项比对规范工作;二是全面推进“区域无差别全科受理”,力争实现“一窗通办; 三是推动“服务下沉”,加大基层服务平台建设力度,推进“一窗受理、集成服务”向基层延伸;四是完成县乡二级办事网点电子地图编制;五是继续深化不动产登记全过程相关事项“最多跑一次”改革,全面推进水电气、有线电视、宽带、银行服务联动办理。六是实现在线审批监管平台2.0版应用,深入推进事项“网上办”;七是切实加强服务窗口管理,做到告知“一口清”、经办“一手清”,不断提升窗口服务水平。