涉矿方案审查制度助力长兴县矿政管理工作再上新台阶

来源:浙江长兴国土资源局       阅读次数:818次      发布时间:2018-04-18


417日,长兴县国土资源局组织相关专家及各部门召开了煤山镇五通村船茅岕水泥用石灰岩矿边坡生态环境治理设计的评审会议,会议通过了该设计,同时也对该矿的边开采边治理工作提出了新的要求,特别是在工作内容、技术措施、勘察深度、基础图件制作、矿地和谐等方面均提出了行之有效的意见和建议,为矿山企业今后的边开采边治理工作起到了积极的推动作用,使得该矿工作任务和时序进度更加明确清晰。近年来,长兴县国土资源局一直坚持涉矿方案的评审制度,这项制度不仅为矿山建设注入更高的技术涵养,吸收高水平技术人才的优秀经验,也为全县矿政管理工作的有序开展和矿政管理人员的技术提升打下了坚实的基础。今后将进一步根据相关规定,深化开展涉矿方案审查制度,并以此作为培养矿政管理人才的培训平台,为全县矿政管理工作再上新台阶作出积极贡献。